避免“无效笔试”!牛客网笔试服务兼具专业与实用

来源:互联网 发表时间:2021-10-26 10:13:55

在校招流程中,很多大型企业都设置了笔试环节,笔试也成为简历初筛后的第一道重要关卡。但是笔试如何避免“形式化”,发挥最大的甄选价值?试卷题目的质量把控、知识点覆盖、难易分配等因素,都需要反复推敲。

2016年,以IT类刷题平台起步的牛客网上线了在线笔试系统,拥有海量题库,并有专业的出题团队为企业提供出题服务,成为300余家企业的固定合作伙伴,从严出题,以质控题,有限避免了“无效考试”的发生。

十万专业题目:覆盖五大职位类型 

试题是校招笔试的基础,企业没有专业的出题老师和运营团队,如何给出一套科学、全面的笔试试卷? 

牛客网自有数十万专业题目,覆盖技术类、运营类、市场营销类、职能类、管理类等职位,可以自由组卷,满足各行各业对不同岗位、不同等级的专业人员测评需求。除了数量,题目质量也至关重要,必须确保专业性与科学性。

以技术类题库为例,HR和面试官在组卷时,可以从牛客网题库中匹配选择题、问答题、编程题等不同题型。这些题目均由专业竞赛选手和企业一线专家设计,既确保了题目的难度和趣味性,也比较贴近实际工作场景。知识点规划与岗位需求的匹配度高,难易程度设置也足以达到企业筛选的标准。

 

1635151750746988.jpg

牛客网公共题库

定制化出题:与岗位需求高适配

在校招笔试中,不同企业的笔试题目存在巨大的差异,一些笔试系统中的题目只能满足共性要求,却缺乏企业的个性化。牛客网拥有一支专业的出题团队,可以为企业提供量身定制试题的服务。 

在2021年的秋招筹备期,牛客网出题团队就帮助某知名互联网公司针对技术类岗位,独家定制了一套试卷。 

首先,出题团队根据该公司的实际岗位需求,列出了一系列可供考核的专业知识点,然后与其招聘团队沟通,在对编程类题目进行整体规划后,最终为该公司定制了一套全面、科学的笔试试卷。每份试卷共有多道选择题和编程题,共100分,这些题目会考查同学们的计算机基础知识、计算机应用、常用算法等

这些选择和编程题无需人工判卷,提交后系统自动判分,节省人力,也规避了过去现场面试需要提前租教室、印考卷、判卷、销毁试卷造成的资源浪费。 

目前,牛客网定制化出题服务已经帮助了多家企业,如阿里巴巴、腾讯、华为、网易等,赋能企业的校招笔试,帮助企业科学高效筛选人才。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
© 版权所有:中国报道网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像