湖南建投集团8个项目荣获16项中国建设工程鲁班奖

来源:新华财经 发表时间:2022/11/28 11:08:39

11月25日,中国建筑业协会在广西南宁召开2020-2021年度鲁班奖颁奖大会,湖南建设投资集团有限责任公司(以下简称“湖南建投”)承(参)建的8个项目荣获2020-2021年度16项中国建设工程鲁班奖,创优成绩位居全国建企前列,再次刷新湖南建投品牌建设新高度,凝聚着集团上下的共同努力和辛勤劳动。

微信图片_20221126161214.jpg

11月26日,湖南建投举行迎接仪式,热烈欢迎载誉归来的鲁班奖领奖代表。湖南建投党委书记、董事长蔡典维出席并致辞,湖南建投党委副书记、副董事长、总经理周雄飞主持仪式,湖南建投党委领导陈克军、黄甲平、陈浩、熊用机、桂兹军、贺源、刘新银、罗振宇及高管等出席迎接仪式。

微信图片_20221126161426.jpg

近年来,湖南建投始终秉持“追求卓越、铸造精品”的创优理念,以创全优工程为抓手,强化过程管控,批量培育“种子选手”;坚持对标行业一流、创新工艺做法、提升科技赋能,帮扶项目完善创优思路、打造独特创意、督导提质整改,创优成效显著攀升,持续为集团品牌增光添彩。

据了解,“鲁班奖”是中国建筑行业工程质量的最高荣誉,被誉为中国建筑界的“奥斯卡”。湖南建投此次获奖8个项目分别为南县人民医院异址新建项目,新桂广场•新桂国际,湖南省临湘至岳阳高速公路洞庭湖大桥,湖南省美术馆及文艺家之家,茂名市电白区绿能环保发电项目,天易示范区文体公园A、B、C、D、E区主体工程及景观工程,珠海十字门会展商务组团一期标志性塔楼(办公酒店)工程,刚果(布)国家1号公路工程。

在迎接仪式上,湖南建投党委书记、董事长蔡典维表示,“集团又迎回了16项鲁班奖,非常高兴,也非常自豪。这次创优工作可喜可贺、可圈可点、硕果累累,金灿灿的奖杯,凝聚着集团上下的共同努力和辛勤劳动。在此,向关心支持湖南建投改革发展的上级领导、各位专家以及社会各界和广大群众表示诚挚感谢。”

蔡典维强调,成绩属于过去,湖南建投要以此为新的起点,新的动力,进一步抓好集团创优工作。一是坚定站位。作为国有企业,一定要坚定站位,引领创新发展,树好企业品牌,同频共振、同题共答,落实好湖南省委、省政府决策部署,践行好“三高四新”战略定位和使命任务,推动集团高质量发展,充分发挥国有企业“顶梁柱”“压舱石”作用,彰显大型骨干国有企业的责任担当。二是坚定信心。这两年集团又成功获取16项鲁班奖,说明只要大家严肃认真负责,集团上下团结协力,湖南建投的目标是能够达到的,湖南建投的愿望也是能够圆满实现的。这彰显了湖南建投的信心、实力和豪情满怀的斗志。希望大家把这种“闯”“创”“干”的精气神继续保持下去,坚定自信,团结一心,干出事业的新境界。三是坚定步伐。在建设世界一流建设投资企业的进程中,要坚定地走好工程创优、品牌创建之路,从集团党委、董事会、经理层到集团各分子公司、各项目部都要把步子迈得更坚定、更坚实。要好好回顾总结,汲取、继承和弘扬已有的好做法,同时充分借鉴和对标世界一流企业、国内一流企业,完善创建体系,把创建工作措施做到更加缜密、更加科学,让创优工作更富有成效,取得更好的佳绩,为建设中国式现代化贡献更多力量。

湖南建投党委副书记、副董事长、总经理周雄飞在迎接仪式中强调,“集团捧回这么多鲁班奖小金人,是全集团上下共同努力的结果,向在具体创奖过程中付出辛勤劳动和努力的干部员工表示敬意,希望各单位认真贯彻落实集团争优创奖工作要求,认真领会抓好落实,为集团高质量发展贡献力量。”

据悉,在迎接仪式上,湖南建投党委委员、副总经理陈浩介绍了集团争优创奖整体情况。湖南建投管理部室负责人,所属有关单位负责人、领奖代表参加仪式。(王海燕)



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。