保乐力加携旗下众多烈酒品牌再度参展Whisky L! 2023 马爹利全新单一产区系列首度亮相中国

来源:互联网 发表时间:2023/8/15 10:29:34

2023年8月10日至13日,上海。保乐力加携法国著名干邑品牌马爹利与多个知名威士忌品牌登陆国际潮流烈酒展Whisky L! 2023。此次展会上,马爹利以重磅推出的全新单一产区系列向来宾诠释干邑核心产区风土的纯粹之韵,该系列是马爹利为干邑世界开创的以产区为全新维度的里程碑式杰作,展现了马爹利干邑世家的匠心传承与创新精神。同时,保乐力加还带领来宾一同寻味广袤纷繁的威士忌世界,从苏格兰到爱尔兰、再到法国,从单一麦芽威士忌到调和型威士忌,从广受好评的入门之选到鉴赏收藏级的珍稀佳酿……保乐力加以个性化的展示空间精彩演绎了来自格兰威特、亚伯乐、百龄坛、罗缤之舞与緻逅等品牌的数十款威士忌产品,吸引来宾一同跨越时间与空间的界限深入探索世界威士忌版图,感受各大品牌丰厚历史与工艺精髓,解锁来自不同国家和产区的威士忌风味密码。

1691999778863.jpg

马爹利以单一产区系列诠释风土之魅

为了迎合消费者日益多样化的个性需求,马爹利干邑世家推出单一产区系列干邑,以革新精神和精益求精的酿造技艺解读干邑地区核心产区风土的独特个性。该系列的发行量在马爹利干邑中仅占比不到1%,其每一款产品皆采用诞生于同一风土条件下的“生命之水”进行调配。甄选的过程非常严苛,在马爹利窖藏的11000种“生命之水”中,马爹利首席酿酒师Christophe Valtaud仅选用4%约不到400种用于单一产区系列的调配。此次品牌选择于Whisky L! 2023展会上进行单一产区系列干邑的中国首发,诚邀更多乐于探索的鉴赏家一同领略不同产区风土的风味精髓。

微信图片_20230814154838.jpg

马爹利展厅整体以单一产区系列的白、金、原木色调为主,全覆盖式的影音效果能够为来宾提供沉浸式视听体验。右侧核心陈列区展示着此次全新发布的六款产品。其中,马爹利以三款“探索级”产品——马爹利单一产区系列优林区、小香槟区及宝德区干邑精准表达了三个产区的典型风格,忠实呈现其活力与香气的显著差异;而两款“陈年级”产品——马爹利单一产区系列大香槟区XO干邑与宝德区XXO干邑则体现了多年的陈年历程为不同产区干邑赋予的全新感官特性;最后一款“收藏级”产品马爹利单一产区系列宝德区1999年份干邑特别强调了某一产区风土与某一年份特定气候条件的邂逅,为收藏家们展现了风土与年份双重维度赋予的珍罕与不可复制性。

微信图片_20230814154846.jpg

在展厅左侧的风土展示区域陈列着四大核心产区葡萄藤土壤剖面装置,而旁侧的嵌入式互动屏幕以及下方的风味展示罐与闻香装置等互动设施,令来宾能够以多感官体验直观了解干邑地区的风土之韵,细腻感受各个产区“生命之水”的鲜明特色:优林区的土壤由黏土与石灰岩构成,并呈现红色状态,该风土下诞生的“生命之水”有着轻盈的特征;而小香槟区的灰白色土壤成就了精致且结构层次分明的“生命之水”;大香槟产区特有的白垩土和石灰石土壤造就了拥有馥郁香气的“生命之水”;面积最小的宝德区则孕育出了以精致优雅著称的“生命之水”,具有显著花香及蜜饯的味道。

微信图片_20230814154853.jpg

不仅如此,来宾还可以来到展区的中央品鉴桌参与到试饮环节,在品牌大使的带领下领略来自不同产区的独特香气,收获到不同以往的味觉体验和探索乐趣。此后,马爹利还将随着时间的推移不断丰富该系列,每一次的全新发布都将代表着酒庄对干邑产区风土的又一次解读,以期与更多元化的中国消费者们一起共品不同产区的纯粹风味。

微信图片_20230814154858.jpg

保乐力加以丰富威士忌矩阵探触无界新境

步入保乐力加威士忌展区,一棵极具创意的巨树装置出现在整个空间的视觉中心,象征着保乐力加威士忌阵容正如一棵开枝散叶的繁茂大树在不断扩张和壮大。下方呈现有威士忌生产过程的科普展示,向来宾一一细数从大麦到制成单一麦芽威士忌佳酿的漫长旅程。而树的顶端连结有数条蜿蜒曲线,延伸至旗下各大品牌的展示区域,欲将这些值得臻赏品味的馥郁佳酿触抵至更多受众。

微信图片_20230814154904.jpg

展区右侧精心设计的威士忌陈列柜以各品牌专属元素进行装饰,为来宾提供了更加赏心悦目的观展过程。首先,罗缤之舞的展台以品牌经典的红色与原木色为主色调,品牌核心元素知更鸟与鸟巢展现出爱尔兰森林的自然气息,旗下备受赞誉的威士忌产品:单一壶式蒸馏爱尔兰威士忌12年和12年桶强、15年、21年、27年及卢士涛雪莉桶单一壶式蒸馏爱尔兰威士忌均有展出。而亚伯乐展台则以精美设计呈现焕新姿态,展出有12年、14年、16年双桶陈酿威士忌、18年双雪莉桶陈酿威士忌、20年双桶熟成威士忌、阿纳姆、阿布纳阿尔巴等精品珍酿,期待与更多来观展的“伯乐”一同开启赏威新纪元。此外,百龄坛展台以钟表作为设计灵感,仿佛在向来宾诉说着品牌近两个世纪以来的深厚历史,此次展出的12年、15年、18年格伦伯吉单一麦芽威士忌,均是其传承了苏格兰斯佩塞地区制酒传统的珍贵佳作。

微信图片_20230814154910.png

不仅如此,展区后方的陈列柜还集结了保乐力加愈加庞大的产品矩阵,将遍布世界多国的多样化威士忌风味汇集于此次盛会之中。无论是来自苏格兰斯佩塞地区的单一麦芽威士忌格兰威特与秘藏斯佩塞,还是调和型威士忌皇家礼炮与芝华士,亦或是来自爱尔兰产区的尼杜敦,以及来自法国的緻逅,这些由保乐力加精心呈现的威士忌品牌组合皆具有独特个性,向来宾展现出其在中国市场不断扩展威士忌版图的恢宏气势。

微信图片_20230814154917.jpg

同时,为了给广大威士忌爱好者带来更深入多元的品鉴体验,来宾可以在展区内的专属空间参与到三个主题鲜明的品鉴课程,与更多高年份的限量之选精妙相逢,一品至臻风味。在“探秘斯佩塞”主题品饮环节中,来宾能够了解到苏格兰斯佩塞产区得天独厚的地理环境,品鉴到格兰威特为中国市场独家推出的大师杰作系列卷壹·1987,以及秘藏斯佩塞卡普多尼克与亚伯乐阿布纳阿尔巴等深受众多鉴赏家喜爱的珍稀产品。而在“爱尔兰之旅”主题的品鉴环节中,来自爱尔兰产区的尼杜敦橡木典藏系列与罗缤之舞27年单一壶式蒸馏威士忌为品鉴者带来了一场舌尖上的奢华享受。在“法式之旅”主题的品鉴课程中,来自法国干邑核心产区的珍品威士忌緻逅通过“传承系列”带来优雅与强劲相互交织的富饶回味,为寻求多样风味的威士忌爱好者打开了又一扇探索之门;而以干邑桶过桶熟成的皇家礼炮24年苏格兰威士忌同样尽显优雅法式韵味,为品鉴者奉上一场干邑与威士忌的绝妙交响。

1692000231040.jpg

创新无界,探索无边。在此次WHISKY L!盛会之上,保乐力加以多样化展区体验深塑马爹利以及众多威士忌品牌形象,重申其在全球烈酒行业领军地位的同时,更是将各个品牌所坚守的匠心之艺与创新品鉴理念相融合,通过多维度感官之旅打破传统的佳酿鉴赏界限,带领来宾以更加开拓性的视野寻觅无垠风味之境。




生活头条

生活焦点



编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。