红帽发布世界领先的企业Linux平台最新版本

来源:互联网 发表时间:2023/11/16 20:59:08

红帽企业Linux 9.3和8.9新增了面向容器管理和自动化的特性与功能,帮助增强混合云的容器化创新

世界领先的开源解决方案供应商红帽日前正式发布红帽企业Linux 9.3,并宣布即将发布红帽企业Linux 8.9。作为世界领先的企业级Linux平台,这些最新版本将推动生产环境中的容器创新,通过红帽智能分析新增多项新的管理服务,并全面支持Stratis作为系统存储选项。

据IDC研究预测,到2027年,容器基础架构软件市场规模将增长到55.7亿美元,复合年增长率达23.4%。[1]为了支持这个市场的快速增长,红帽认为,可扩展、灵活的Linux平台对于推动容器创新并实现强有力的安全态势至关重要,而红帽企业Linux能够满足这些不断变化的需求。红帽企业Linux不仅仅满足这些新兴需求,而且IT组织能够借助这个易理解、易访问的平台,利用现有技能将现有的IT运营与容器化创新联系在一起。

打造容器化未来

与红帽企业Linux之前的版本一样,红帽企业Linux 9.3和8.9都以原生方式融合了Podman功能,Podman是一种用于部署、运行、构建和共享Linux容器的无守护进程工具。9.3和8.9版本通过自动化将这一功能进一步集成到现有工作流程中,并且增强了红帽企业Linux的Web控制台能力。如果Podman容器健康状况检查失败,管理员现在可以指定一个自动操作进行补救或降低影响,这有助于减轻大规模管理容器化工作负载的负担。

这些以容器为中心的更新扩展到了红帽企业Linux系统角色,能够提供预先配置好的Ansible角色和模块,以简化特定的系统操作。用于Podman的红帽企业Linux系统角色现在支持Quadlet,该工具可以简化使用systemd运行容器的过程。这让系统管理员能够更有效地将systemd用作本地化容器管理系统,从而降低系统复杂性,减少人工干预。

使用红帽智能分析获取新的分析结果

包括红帽企业Linux 9.3和8.9在内,所有红帽企业Linux订阅都包含红帽智能分析,这是一套托管服务,它们依托红帽在大规模开发和管理Linux平台方面数十年的经验,能够主动检测、分析和修复潜在的系统问题。智能分析还可以帮助简化操作任务,例如构建标准化镜像、修补系统和优化资源。红帽智能分析的最新更新包括:

 镜像生成器支持iso、ova、qcow2和vmdk镜像,从而更容易在混合云中提供更一致的红帽企业Linux实例。

-  根据用户角色对系统访问权限进行分组,从而提高对系统访问权限的可见性

-  全面列出相关的常见漏洞和暴露 (CVE),包括和不包括附带的勘误表,从而增强系统漏洞管理

 简化合规工作流,能够直接从智能分析控制台对合规规则进行分组和编辑。

下一代Linux存储

红帽企业Linux 9.3现在全面支持Stratis。Stratis是平台中包含的一个Linux存储系统,可帮助简化存储管理并提高效率。Stratis将现有的多项Linux能力集成到一个更精简、用户友好的界面中,使新手和经验丰富的用户都可以进行存储配置和管理。它融合了多项关键特性,包括动态扩展、强大的加密和优化的资源分配能力,同时融合了更多高级功能,例如精简配置、快照和缓存。整个系统可以通过红帽企业Linux的Web控制台进行管理和维护,从而更好地控制和监督日益复杂的存储操作。

简化向红帽企业Linux的迁移

对于考虑向红帽企业Linux迁移的用户,convert2rhel工具现在支持更多红帽企业Linux衍生版本,帮助用户顺利过渡到世界领先的企业Linux平台。

上市时间

红帽企业Linux 9.3现已正式发布。红帽企业Linux 8.9将在未来几周发布。

支持证言

Gunnar Hellekson,红帽副总裁兼红帽企业Linux总经理

“容器化和云原生应用是计算的未来,而操作系统的作用是在未来和当今的需求之间架起一座桥梁。借助新的Stratis存储系统、更多Podman功能以及红帽企业Linux网络控制台的进一步增强,红帽企业Linux最新版本将继续满足当前的IT需求,同时为未来的创新铺设一条更顺畅的道路,而无需对技能、工具或工作流进行重大更改。”

参考资料

[1] IDC. “2023-2027年全球容器基础架构软件预测”。2023年9月。文档编号: US49244823。

关于红帽

红帽是世界领先的企业开源软件解决方案供应商,依托强大的社区支持,为客户提供稳定可靠而且高性能的 Linux、混合云、容器和 Kubernetes 技术。红帽帮助客户集成现有和新的 IT 应用,开发云原生应用,在业界领先的操作系统上开展标准化作业,并实现复杂环境的自动化、安全防护和管理。凭借一流的支持、培训和咨询服务,红帽成为《财富》500强公司备受信赖的顾问。作为众多云提供商、系统集成商、应用供应商、客户和开源社区的战略合作伙伴,红帽致力于帮助企业做好准备,拥抱数字化未来。




新闻头条

新闻焦点



编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。