Infor:云和AI技术是汽车行业实现敏捷创新的关键

来源:互联网 发表时间:2022/8/31 17:31:23

对于汽车制造企业来说,应对新市场格局、敏捷性、供应链可视性和创新越发重要。工业 4.0 技术(如云、数据分析、AI 和 IoT)在支持企业新举措和人员互联、流程及数据方面发挥价值和作用,同时改善驾驶者体验并推动汽车行业实现可持续发展。

Infor在《利用工业 4.0 优化汽车行业流程》白皮书【1】中指出:当前的市场压力下,企业比以往任何时候都需要快速响应的能力。而工业 4.0 带来了一个蕴藏契机的时代,无论多么艰巨的挑战,现代技术都能使我们跟上变化的步伐,维持市场地位并保持创新。

通过云端部署提高生产力

对于汽车制造企业来说,这一时期需要承受持续的挑战,但同时也是一个积蓄力量、实现现代化的机会。过时的系统早已无法满足企业对生产力的要求,为了充分利用最新功能,将运营效能提高一个级别,汽车制造企业需使用部署在云端的现代先进解决方案。

采用 AI 助力更睿智的决策

AI 是工业 4.0 的关键技术。实际上,AI 已普遍嵌入到众多商业技术中——从嵌入商业智能(BI) 功能的企业资源规划(ERP)解决方案到使用预测分析的供应链网络。AI 技术作为提升汽车制造业决策力和业务洞察力的工具存在,并不会彻底取代人工。

实现汽车全网络贸易伙伴的互联和实时可视化

在现代供应链中,过时的工作方式会减低沟通速度,造成孤岛和瓶颈,从而造成供应商和贸易伙伴的关系紧张。这要求供应链工具能够提供全网络贸易伙伴的互联,实现实时可视性,感知并响应不断变化的需求,在发生瓶颈之前进行预测,并在需要时重新安排运输路线。

在竞争性市场中不断变化的供应链需求下,企业必须利用能够智能感知和响应的工具开始其数字化战略。同时在采购、仓储和分销业务中,企业还需要端到端地集成数据、流程、系统和可视性。解决方案必须具备足够的灵活性才能在客户需求不断变化的市场中提供增强的性能。

以 Infor OS作为创新的基础

随着向工业 4.0 过渡,企业将越来越依靠 AI、机器学习和高级分析等技术。一个基础性的云平台可以提供横向技术服务,也可以扩展到第三方解决方案,服务范围涵盖从基本的、关键的业务功能到更先进的高新技术能力,从而提供竞争优势。Infor OS 可以支持企业的创新和成长,提供必要的服务、灵活性和敏捷性,实现生产力目标。

为什么汽车企业应该迁移到云端

基于云计算的解决方案为汽车企业提供了一个“开箱即用”的基础设施,推动端到端的敏捷性,使企业能够更快速地响应新的机遇和客户需求,帮助企业更快创新、提高性能和可扩展性、降低总拥有成本、鼓励全公司采用新技术、简化安全与合规流程,并带来一致性的客户体验。

对汽车制造企业来说,把握其间的诸多商机已刻不容缓。汽车制造企业需要通过基于云的解决方案,充分利用所获得的实时决策能力、AI 驱动分析以及端到端的供应链网络,创造更为高效盈利的运营环境。

( 作者: Infor大中国区及韩国商业咨询高级总监 鹿崇 )

关于作者

鹿崇先生现任Infor大中国区及韩国商业咨询高级总监。他在企业应用软件领域有超过15年的实战经验。鹿崇先生自2003年1月加入Infor至今。加入Infor之前,他曾在KPWOOD公司任系统工程师、SSA上海公司任职商业顾问,还曾在迅达电梯担任过项目负责人。鹿崇先生毕业于清华大学管理信息系统专业。

参考资料

【1】 Infor,《利用工业 4.0 优化汽车行业流程》白皮书,https://webassets.infor.cn/resources/eBooks/Optimize-processes-with-Industry-4.0-for-Automotive-Chinese.pdf



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。