NVIDIA推出IGX边缘AI计算平台,提高自主系统的安全性

来源:互联网 发表时间:2022/9/21 18:22:54

该平台将推进制造、物流和医疗行业的人机协同

美国加利福尼亚州圣克拉拉—GTC—太平洋时间2022年9月20日—NVIDIA于今日推出用于高精度边缘AI的NVIDIA IGX平台,为制造、物流和医疗等行业带来了先进、主动的安全性能。过去,这些行业需要为特定用例定制昂贵的解决方案,但IGX平台易于编程和配置,以满足不同的需求。

IGX是一个安全、可靠的自主系统平台,它能够改善人机协同。对于制造业和物流业,IGX为高度监管的实体工厂和仓库提供了额外的安全层;对于医疗行业的边缘AI用例,IGX提供安全、低延迟的AI推理,以满足临床对医疗程序中的一系列仪器和传感器获得即时洞察的需求,例如机器人辅助手术、患者监测系统等。

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“随着人类使用机器人的工作日益增加,各行业都在为AI和计算制定新的功能安全标准。NVIDIA IGX将帮助企业建立下一代软件定义的工业和医疗设备,这些设备可以在与人类相同的环境中安全运行。”

NVIDIA IGX平台——确保边缘AI的合规性

NVIDIA IGX平台是一套强大的硬件和软件组合,其中就包括NVIDIA IGX Orin这一强大、紧凑、节能的AI超级计算机,用于自主工业机器和医疗设备。

IGX Orin开发者套件将于明年初推出,帮助企业快速制作原型和测试产品。每个套件均配备用于高性能AI计算的集成式GPU和CPU,以及提供拥有超低延迟、先进安全性高性能网络的NVIDIA ConnectX®-7 SmartNIC。

凌华科技、研华科技Dedicated Computing、控创科技、丽台科技、MBX、Onyx、瑞传科技、浦卓科技和源科技将成为首批打造基于IGX设计的产品来满足工业和医疗设备行业需求的嵌入式计算制造商。

此外,该平台强大的软件堆栈具有可针对不同用例进行编程和配置的关键安全功能。凭借这些功能,企业能够提高仓库车间、手术室等人机协作环境的主动安全性。

NVIDIA AI Enterprise软件可以在IGX平台上运行,优化AI工作流的开发和部署,确保企业机构能够获得必要的AI框架和工具。NVIDIA还与Canonical红帽SUSE等操作系统合作伙伴合作,为该平台带来长期全栈支持。

企业机构可以通过NVIDIA Fleet Command™从中央云控制台进行安全无线软件和系统更新,管理工业和医疗环境中的IGX。

构建工业边缘

NVIDIA正在与一个大型企业生态系统合作,将IGX平台推向市场。

西门子是首批在边缘使用IGX的公司之一。这家工业自动化与数字化领域的技术领导者正在与NVIDIA合作开发未来的自动工厂。

西门子正在与NVIDIA一起扩展其在整个工业计算领域的工作,包括数字孪生和工业元宇宙。

这一合作将使企业能够使用NVIDIA Omniverse平台进行3D设计和协作,并通过IGX助力西门子Xcelerator开放式数字业务平台上的工作。该平台能够使用西门子的工业级计算基础设施,将虚拟世界中的数字孪生所产生的数据用于训练在真实工厂和仓库中运行的智能机器。

西门子已经通过NVIDIA Metropolis将其边缘应用的感知能力提升了一个级别。凭借工厂中的数百万个传感器,Metropolis连接了全部机器人与物联网设备,将强大的AI融入到工业环境中。这也使Metropolis成为让边缘AI在IGX平台上运行的关键应用框架之一。

西门子工厂自动化首席执行官Reiner Brehm表示:“在与NVIDIA一起加快数字化转型的过程中,西门子将在其工业计算产品组合中使用IGX技术帮助减少工厂中的重复性工作,为工人提供更好的支持。我们将更加紧密地连接工厂车间的智能设备并将这些数据运用于生产中的智能机器运维,为客户提高工作效率和灵活性。”

专为医疗环境而生

在医疗领域,IGX平台可支持用于医疗设备的实时AI计算平台——NVIDIA Clara Holoscan,实现了新设备的快速开发和部署,将AI应用直接送入手术室,全球每年有超过3亿例手术在这里进行。

超过70家医疗器械公司、初创企业和医疗中心已经在使用Holoscan推动AI应用在临床环境中的部署并将医疗设备发展成软件即服务业务模式。比如Activ Surgical、Moon Surgical和Proximie等正在构建新一代手术系统。Moon Surgical表示,通过Clara Holoscan和IGX,新一代Maestro手术机器人助手的影像管道、管理系统和硬件设计工程周期缩短了至少6个月。

Moon Surgical首席执行官Anne Osdoit表示:“Moon正在使用NVIDIA Clara Holoscan驱动Maestro的新一代功能,创造领先的手术体验。这项合作加快了Moon的产品上市时间,使团队能够专注于开发新的功能和算法,确保Maestro系统始终以最先进的计算架构为核心。”

如要进一步了解NVIDIA IGX,请观看黄仁勋的GTC 2022主题演讲。免费报名参加GTC,观看NVIDIA和行业领袖主持的分会。

关于NVIDIA

自1993年成立以来,NVIDIA(纳斯达克:NVDA)一直是加速计算领域的先驱。该公司在1999年发明的GPU驱动了PC游戏市场的增长,重新定义了计算机图形,并开启了现代人工智能时代。NVIDIA现如今已成为一家全栈式计算公司,其拥有的数据中心规模产品服务正在重塑行业。更多信息,请访问https://nvidianews.nvidia.com/



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。